Об оборотнях по поповски, или Инквизиция или я

Омагодан О
Как-то в день не ненастный,
а похоже, погожий
вышел в лес прогуляться 
поп по розги для кожи.
На опушке он встретил
старичка, как какашка
засморчкового вида -
жид!  в руках - прокламашка.

"Свят, свят, свят" - всуетнулся
попик, икоту давит,
молвит старославянски "иже" ,
аж обмирает...
"Ты не ссы, попье гузно!
Я тебя ожидаю!"
И жидок кибернулся
адмиралом Джидаем.

Мы давно наблюдаем
мня, чего ты тут  дланишь!
Вот, подписуй бумагу,
и гуманистей станешь!
И сует, гуминоид, 
прокламашку и стило -
мол, читай, коли сможешь,
нашу звездную ксиву.

Хуч трясся поп поблудно,
кислороды хапая,
но хватило лошине
не уделацца с хаем!
Водрузивши на клюв
величательны стеклы,
пробубнел, аллитерируя'сь,
под дамоклой:

Обязуюсь, суя руку в пасть
Люцифевру -
хай сгрызеть меня ента
шлудявая стерьва,
шо отныне й досель -
никаких флагеляций -
тока клизмы ментальных
полей и вибраций!

Поприник поп, гаплык ощутивши
подвздошно,
попримокли от чуйств
его жирные мошны...
А когда генерал потянулся
за шашкой,
в мандраже зашуршал 
поп стилом прокламашку!

И с тех пор воцарился
воссияющей  Митрой
Медиатор конфликтов,
и  сдох Инквизитор,
Сник Виевич и
силу набрал Зороастр!
Волны Магии снова входили
в кадастр...