Кружат снежинки в ритме вальса

Дмитрий Чеманков
Кружат снежинки в ритме вальса
В янтарном свете фонарей.
И тихо шепчут: «Не печалься,
Настанет время теплых дней.
И побегут ручьи по склонам,
Пробьются первые цветы.
С разноголосым птичьим звоном
О лучшем сбудутся мечты».
Но, словно старая телега,
Зима застряла на дворе.
А гололед и горы снега
По нраву больше детворе.
И ты опять грустишь о лете –
Все ждешь июльского тепла.
Мечту о нем в мгновенья эти
Ты в сердце тайно сберегла.
И все танцуют в ритме вальса
Снежинки в свете фонарей...
Не плач, родная, не печалься –
Настанет день мечты твоей.


Январь 2005 г