А весною...

Тихоня
А весною возвращаются птицы,
Наполняют щебетаньем сады,
И улыбки расцветают на лицах,
И не спится до утра молодым.

А весною пробуждается семя,
Дотерпевшее до ласковых дней,
В землю брошено в осеннее время,
Выпускает стебелёк зеленеть.

А весною небо выше и чище,
И возносится душа к облакам,
Неземного, невозможного ищет...
И не спится до утра старикам.