Народ везёт чужие сани...

Печорин-Оксинский
Как вы,стоящие у власти,
свой ненавидите народ
и только тысячи несчастий
сие правление несёт.

Ни облегчения народу,
ни уменьшения долгов,
зато плодите год за годом
всё больше яростных врагов.

Мы все давно на дне колодца,
а взгляд нацелен за моря
и даже Африка смеётся
над нами,честно говоря.

Даёте оправданий кучу,
то перерод,то недород,
а сами сделали покруче-
козлов пустили в огород.

Они справляются блестяще,
пока страна идёт ко дну,
а сами под шумок хрустящий
свою щипаете казну.

Гордитесь-пламя погасили,
не признавая в том вины,
а у себя сдержать не в силе
вы разрушительной войны.

А может просто не хотите?
Известно стало не вчера,
её зовёт любой политик
"большая чёрная дыра".

Народ везёт чужие сани
и комплексует от того,
что как герой Иван Сусанин
в болоте кинули его.

А,впрочем,он уже доволен
тому,что можно стало всласть
без заключения в неволю
нам поругать любую власть.

    ЗЫ. Из 90-х.