Дворец

Д Айнеко И.
..И лютый тигр обходит мой дворец
Конечно, чё он там забыл?
Иных зверей возводят под венец
В расцвете сил,
И беззакония статьи
Кропают знатные учёные мужи,
И если кто - то правдой дорожит,
То не спешит войти.

Здесь свет и тень одной руке подвластны,
Но то рука не Бога,
И дни, и ночи столь ужасны
Но лишь вовнутрь от порога
Партье, крупье, мадам, месье-
Здесь все в глубоком, миль пардон, дерьме

Вокруг весна, в моём дворце метели,
Повсюду солнце днём, а ночью звёзды
А здесь лишь тлеют еле - еле
Венцом творенья ставшие
На лица дам упавшие
Из глаз поэта слёзы

Так что же я
Как будто встал с похмелья,
Смотрю на свежие следы веселья,
Как ни стараюсь, не могу понять
Что происходит в моём светлом доме
Пока я спал, забыли о законе?

И сколько спал я
Час?  а может, вечность?
И что же это за беспечность
Оставить дом на попечении жулья?

Довольно, слышите, довольно!
Я здесь один, проспавший всё то время,
Пока вы из существ вполне достойных
Перерождались в столь дрянное племя

С безумной мордой, заспанной, помятой
Вскочу на стол, застеленный сукном,
По рожам белым, напомаженным, проклятым
Хвачу со всею яростью мечём

И полетят на пол куски чего - то,
Я вырву факел, подожгу гардины,
И папки свитков на столе,
И на стенах висящие картины
С изображением того, что мерзко мне,
И буду со смехом смотреть на идиотов
Снующих взад - вперёд в огне
Спасающих свои никчёмны шкуры.

Огонь моей не трогает фигуры,
Он будто ждал
Сегодняшнего дня в своей темнице,
Попадали в отчаяньи блудницы,
Без них мы продолжали карнавал

Мы жгли, крушили, истязали,
Заря, придя, нашла курган развалин,
И лишь мы с тигром там с тех пор бывали.