Ты создала мой мир

К.С.Феликс
Ты создала мой мир,
Ранним утром, на рассвете,
Ты в горсть собрала ветер,
Песок, полынь степей и летние грозы,
Ты в кулаке зажала слезы.
И сумерки настали.
Ты зачерпнула их в ладонь,
Добавила еще звездный огонь,
Вплела узор улиц ночных,
Окон темных и миров иных.
И создала мне душу.
Из брызг прибоя и соленой пены,
Ночных пляжей и своей тени
Ты сделала мне сердце,
Оставив его в море.
Я падаю туда,
И растворяюсь в просторе.
Мой мир – твоих рук дело,
Все, что можно было сделать
Ты сделала, ушла, а что же я?
Ведь даже имени твоего я не знаю.
Ты сказки шепчешь,
А я засыпаю,
Ты целуешь,
А я таю…

19.12.04