Огненный эдельвейс

К.С.Феликс
Моей мечте

Потерянный для всех, замаскированный травой,
Невидимый отсюда, но что нам видно здесь?
Рожденный зимою, но вскормленный весной
На вершине огня растет эдельвейс.

Предки его жили когда то в пещерах,
В сказки пускали корни свои,
И забыв о приличных манерах
Проросли до самых снов глубин.

Протяни руку, я для тебя сорву
Из огня багрово-алый эдельвейс,
Свежесть моря и неба синеву,
Вложу все сказки, полные чудес.

Хочешь, замок над миром из пуха,
Хочешь, станем прозрачные как дым,
И, если сложатся звезды и мне хватит духа
Я ради тебя умру молодым.

Ты мне в руку вложи эдельвейс тот,
Поцелуй и навсегда отпусти,
Я сохранил лицо и отстоял свой ДОТ
И с живыми мне не по пути.

Кончилась сказка, и может, наверно,
Стоит миру расставить точки над I,
Но подожди, подожди и поверь мне,
Как рельсы встретятся наши пути.

9.01.05