Снова будешь не нужен Гуляя по мостовой

Жени
Мостовая. Окно.
Жарко только лишь в сердце мне,
Из души всё тепло
Разлетелось на специи.

Я иду под дождём,
По камням и по лужам.
Мы идём не вдвоём –
Ты мне больше не нужен.

Через Невский, в обход,
Проходя музыкантов,
Я иду на восход,
В жизни – “время курантов”.

Снова мост, и канал,
Дождь уже сыплет снегом,
Ты меня не поймал,
И я скрылась побегом.

Вот Московский вокзал…
Скоро ночь, снова утро.
Закурила…в провал
Я попала: всё смутно…

Только помню звонок,
Снова ты в этот вечер,
Снова сделал рывок,
Целовал томно плечи.

Я забылась во тьме –
Я хотела забыться.
Что-то странное мне
Снова глупо приснится.

Завтра будет опять
Мостовая. И лужи…
Снова буду гулять,
Снова будешь не нужен...

8 янв 2005г