Твои ли губы целовать?

Сергей Фаттахов
Твои ли губы целовать?
И обнажать твои ли плечи?
Любой союз, увы, не вечен,
И нам ли этого не знать?

Любая лирика в душе
Граничит с физикой снаружи.
Я предлагаю мыслить уже.
Забыв о счастье в шалаше.

Сегодня утром выпал снег –
Такая красота простая.
Но с темнотою он растаял,
И город словно бы померк.

Но город тот же. Просто мне
Казалось – он немного ожил.
Мы так же топчемся в прихожей,
И то же фото на стене.

И значит, ты живёшь во мне.
А я храню тебя, как будто
Ты выпадаешь снегом утром
И таешь вечером как снег.

Я так привык тебя терять
И находить. Я – тот же город.
Задаться мыслью дай мне повод –
Твои ли губы целовать?

5 Январь 2005г.