И надо бы уже идти домой

Иностранец
Так получилось, что опять один
Сегодня этот вечер коротаю.
Стол, на столе в бутылке - джин,
Свеча… почти что догорает.

И “швепс” пускает пузыри
Со дна пузатого фужера,
А я смотрю, смотрю на них,
Летящих пузырьков химеры…

И надо бы уже идти домой…
Да где он дом??? В который тянет?
Остался в детстве далеко…
Укрытый в памяти годами.

И всё нормально, но чуть чуть не так
И память снова возвращает в детство…
Когда я вечером босой в одних трусах,
Бежал домой скорей, чтобы согреться…

Конечно, можно сесть на самолёт,
Нанять таксиста, не торгуясь,
Но… мимо кладбища идёт,
Дорога к дому детства… Не вернутся,

Теперь я точно знаю, дни,
Что пролетели год за годом.
И сколько их осталось позади…
Вот только через сколько встреча с Богом?