Если я перестану любить тебя

Сергей Фаттахов
Если я перестану любить тебя,
То, наверно, отступит грусть.
Но фонарики нашего сентября
Заучены наизусть.

Если я перестану любить тебя
И отведаю жизни вкус,
То, наверно, вернутся мои друзья
И девять карманных муз.

Если доля у каждого своя,
И каждому свой шесток.
Если я перестану ждать тебя
Пробелами между строк.

Если я перестану верить в то,
Что каждому можно ввысь,
То скажи мне, пожалуйста, на что
Мне ваши мечты сдались?

9 Январь 2005г.