Вопреки...

Таська Ижевская
Все что хочу я есть у меня
деньги, работа, друзья и семья
я знаю, что делать и что говорить,
где торопиться, где повременить.
я знаю, где свой проводить выходной
в семье моей радость, уют и покой,
но здравому смыслу, опять вопреки
мне хочется леса и шума реки,
мне хочется нежного запаха мяты
травы, моим телом немного примятой,
непаханый луг и нетронутый лес,
священную синь васильковых небес
дурманящий запах клубники душистой
и счастье увидеть во взгляде лучистом...
душа моя рвется к свободе, как птица,
которая в запертой клетке томится
и крылья о прутья стальные ломает
о небесах и полете мечтая...
но ноша тяжелая давит на плечи:
условности быта, разлуки и встречи
и сил не хватает бороться с судьбою
за радость свободы, за счастье с тобою...