Лица кругом, лица...

Таська Ижевская
Лица кругом, лица…
Плачет в ночи птица,
Воет в глухой тоске
Волчица.

Цепи на всех, цепи…
Поет в вышине ветер,
О том, что один лишь шаг
До смерти.

Маски на всех, маски…
Под ними душа без краски
Мается, ищет во снах
Подсказки.

Выход ищу, выход…
Иду вдоль стены тихо,
А солнце горит в ладонях
На выдох.

Смысла хочу, Правды…
Свободой залить жажду
И Истину обрести
Однажды.

Живу, ожидая встречи
И утром, и днем под вечер
Я жду, потому что знаю
Любовь - лечит.