Чужие мысли

Таська Ижевская
Я, наверное, снова сплю
Нет эмоций и нету зла,
Не ревную и не люблю,
В сердце только пустая мгла.

Мне, наверное, лучше так
Чтоб не ждать и не верить снам,
Проще выдержать серый мрак,
Легче думать, что все обман.

Проще знать, что никто не ждет,
Не терзаясь, спокойно спать,
Легче думать, что все пройдет…
Только вправду ли легче так?