Вечернее

Таська Ижевская
В синюю ночь опрокинулся вечер,
Ясные звезды в безмолвии шепчут,
На темном атласе бездонного неба
Открытая книга священных созвездий.

Забытые тайны с утерянным смыслом
Загадочным взглядом, прекрасно-лучистым,
В душе открывают закрытые ставни
И в прах рассыпаются мертвые камни.

И сердце поет, словно горный источник,
И в мыслях слагаются новые строчки,
Что все не напрасно, что Верой и болью
Проходим проверку на Счастье с Любовью.

Бесшумно ступая в искрящийся холод
Ищу для себя оправдательный повод,
Чтоб только остаться, читая на небе
Открытую книгу священных созвездий.