Разобщенность

Тамара Свистунова
Когда я слышу вести о несчастьях -
Не всех, но многих, - честно я скажу:
Хоть мне бывает жаль людей отчасти,
Но им помочь нисколько не спешу,
Уверенная в том, что точно так же
Они бы наплевали на меня...
Надежды нет и на знакомых даже.
Поможет лишь - и то не вся - родня.