Иногда

Листков А.Н.
Иногда приходит  детство,
В ностальгии поздно ночью.
Вдоль тропинки бьется сердце
И пустое не морочит.
Прячит шорох тишина
В тень березы у окошка,
Смотрит вечная луна
И мурлычет рядом кошка.
Домик на пригорке снится
Под соломенною крышей
Над трубой дымок клубится,
Под чуланом шарят мыши...
В сказке призрачные тайны
Блики детства,сон печальный.
Знаю что не возвратится,
Не придет былое чудо
Пусть хотя бы чаще снится
Тот мальчишка ниоткуда.
Ниоткуда детство входит
В наши раненые души
Суеты порок изводит
И прохладой раны сушит.
Когда нет и быть не может
И во тьме с дороги сбился
И грехи усердно гложат
Видно с ними породнился...
Подойдя к черте незримой
На пути необратимом.
Далеко?наивно спросит
На стекле приплюснув носик
И помашет мне лодошкой
Тот мальчишка из окошка.