Любовь теряется из вида...

Владимир Поздин
Любовь теряется из вида,
Как блеск разбитого стекла
И остается лишь обида
На сердце…
Та, что так влекла,
Уходит, заметая след,
В обитель стылую, чужую,
И теплый не поможет плед
Согреться в ночь…
И ветер сдует
С любимых губ ее улыбку,
И серость буден поглотит…
Имеет право на ошибку
Любой…
    Но сердце вновь твердит
О вечности любви певучей,
О счастья крыльях и мечте,
А голос внутренний могучий
Все глушит …
В пошлой суете
Мы гоним дней пустых разбеги
И жмемся к печьке у двери,
А чувств волнительных побеги
Ногами топчем…
     Соловьи,
С их пением пустым, забыты,
На звезды нет нужды смотреть,
И краски яркие уж смыты
С лиц…
А как хотелось петь,
Встречая утра рань с лучами
Во взгляде вечно юных глаз…
Но, все же, мой удел печален
Я, все же,  не достоин Вас…