Новый Год

Сушков Иван
Отгремел Новый год тостами.
От друзей не спеши уходить -
Очень трудно январскими днями
В новый год передвинуть жизнь.

Слишком много осталось в старом,
Много слов и бессмысленных дел.
И мешок новогодний рваный -
Не найти в нём чего хотел.

А очнёшься похмельным утром:
Нет зари и знакомых лиц,
Только в будущем видишь мутном
Триста с лишним пустых страниц...

01.01.1994