Я рядышком стоял, в двух метрах от тебя

Крылья С
Я рядышком стоял, в двух метрах от тебя,
А на дворе январь, еще начало года.
Я подошел поближе и обнял, любя.
Не зная, что спросить, промямлил «как погода»
Ты засмеялась как-то вроде невзначай,
А я, краснея, предложил погреться.
В кармане три рубля, а дома крепкий чай…
И ты пошла, чего уж тут вертеться.

Ты ангел с крыльями из нежных лепестков
Тех роз, что не дарил тебе ни разу.
А я… кто я? Да и не надо слов,
Оставим для другого эти фразы.
Богиня ты, царица всех цветов,
Звезда, горящая в ночи на небосводе,
Ты фея и волшебница из снов,
Ты пленница любви, но на свободе.

Наш разговор, будто ручей в лесу,
Бежит, играя сам с собою в прятки.
Твои слова – алмаз, я чушь несу,
Но я несусь за счастьем без оглядки.
Я в сказке, сочиненною не мной,
Быть может автор у нее – случайность,
Мне все равно… и я дивлюсь тобой,
Ты - Гордость и Сама Необычайность.

Ты гладишь нежно пальцем по щеке
И говоришь, что я давно не брился,
А я плыву, поддавшийся реке,
И знаю – с направления не сбился.
Ветра поют нам песни в унисон,
Взрывая облака под ритмы вальса…
Как жаль, что это всё всего лишь сон,
Я все отдам, чтоб только не кончался.