Том Сойер

Тамара Львова
Во мне живут
Неясные вопросы,
Как горстка ягод,
Но ещё не спелых.
Во мне живёт
Загадочная россыпь
Птенцов-рассказов,
Но ещё не смелых.
А я хотел бы
В даль уйти и в степь.
Скользнуть, исчезнуть
         И опять проснуться.
Хотел бы песню
Без натяжек петь.
Свой прошлый день
Прогнать и улыбнуться.
А из меня
Фантазии, как пули,
Летят вперёд
Своей не зная цели.
А из меня
Невидимо взметнулись,
Пронзая небо
Звоном – свиристели!
И я скачу
Как цапля на ноге.
Я распахну
Чужого дома двери.
Верхом лечу
На чёрной кочерге,
И книге пожелтевшей
Снова верю!
Во мне живёт,
А из меня летает.
И кажется,
Что я совсем без кожи.
Шали судьба,
Но зря изобретаешь.
Мне эта жизнь – одна! –
Всего дороже.