Любовь я не рифмую с кровью...

Тамара Львова
Любовь я не рифмую с кровью,
Так получается, что в кровь
Я разбиваю сердце. Скрою,
А ты, как прежде, философь
О том, что зря я так страдаю.
Ты торжествуешь надо мной…
Мне предстаит, так понимаю,
Узнать о прелестях с тобой
Семейной жизни. Я робею,
Смущаюсь, млею, трепещу,
И наперёд тебя прощу,
Когда опять дерзить посмеешь.
Ведь губ – надутые подружки –
Карминные – ты не поймёшь.
В энциклопедию уйдёшь,
А мне в любовники – подушка!
И разбирай, хоть так, хоть эдак –
Привычка зла, а не любовь.
Где для тебя, мой друг, победа,
Там сердце разбиваю вновь.