Никто не виноват? посвящение Татьяне - тамита

Палех
Зима-метель, зима- снега...
Зима - тепло... Тому, кто дома.
Кому-то память дорога,
а кто сметёт её... Истомой
усталость в теле и в душе,
а сердце праздника не хочет.
Да, с милым рай и в шалаше.
Ну а с немилым? Аве, Отче,
зачем принёс ты в этот мир
разлуки боль, слезу утраты?!!
Зима - в ней холод... из квартир....
Сугробы в том... не виноваты...

на:
Зима, - она и есть, - ЗИМА... (тамита)
http://www.stihi.ru/2004/12/20-334

PS Зацепило... Не могу "оттаять"...