В любом из нас кривое зеркало...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Со мной общаешься из жалости,
Костёр горящий бередишь,
Достаточно пустяшной малости,
Чтоб взорвалась терпенья тишь.

В глазах ни тени прежней пылкости,
Горишь влеченьем новизны,
А в крохах проявлений милости
Посулы странной кривизны…

В любом из нас кривое зеркало,
В нём похоти петляет путь,
Зачем же сами так коверкаем
Страстям в угоду жизни суть?


*** *** ***