Фадеевой ирине. в память о погибшем сыне ярославе. норд- ост

Вера Никифорова
Бедная женщина плачет, рыдает,
Сын дорогой на руках  умирает.
Рухнуло что – то в сердце, пропало.
В мирное время сына не стало!

Жил, веселился, счастливчиком слыл,
Именем славным  его БОГ наградил.
Мать любовалась, души в нём не чаяла
И от улыбок его, просто таяла.

Светлые волосы, глаза как алмазы,
Был для неё он ребёнком из сказки!
Маму свою он любил, уважал,
На фортепьяно ей часто играл.
 
НОРД – ОСТ ненавистный сына забрал.
Для матери в миг свет померк, не мил стал.
Четырнадцать лет было сыну отроду.
Не помня себя, она бросилась в воду...

...Жизнь этой женщины чудом спасли,
Но только ответить ей не смогли –
Как дальше жить без любимого сына?
Как ей забыть этой смерти картину?


Сколько ж там было таких матерей,
Сколько погибло в Норд – Ост  детей?
Всей правды нам до сих пор не открыли
И быстро чужое горе забыли.

Кто им восполнит утрату, потерю?
Ведь до сих пор не могут поверить,
Что в мирное время погибли люди.
Когда же совесть виновных осудит?

Кто их взрастил этих женщин – шахидок
И почему они жизнь ненавидят?
Дайте ответ нам, у власти стоящие,
Дайте совет нам вперёд смотрящие!

21.05.04 год.