Воскресение

Еремеев Андрей
Воскресенье часы и свечи
В небе трещины чёрных веток
Опадает взлетевший вечер
Как листвы золотистый слепок
И ложится замёрзшей птицей
На зелёную скрипку лужи
Замыкаясь в домах и лицах
Где никто никому не нужен

Тишина обретает звуки
Спрятав детство в разбитой посуде
Город вытянутый от скуки
Не согреет и не разбудит
Даже это казалось лишним
Притворяться живым и белым
Чтобы верить и думать о ближнем
Проходя через все пределы

Я снимаю остатки лета
С твоих крыльев одетых в пепел
Чем измерить гордыню света?
Где окно за которым ветер?
Вянут струны исчезли даты
Небо в трещинах звёзд и веток
А над нами в свечах заката
Витражи из стеклянных клеток.