Наверно, ты прав...

Виктория Дюговская
У всего есть предел, в том числе у печали…
И.Бродский
Наверно, ты прав, и в итоге – всё предельно:
Предельно – просто, и предельно – by definition
В круге времени, где «год назад» и «сегодня» - цельно,
Надоевший скрежет часов и тот не слышен.

Белый лист воспринимается почти как вызов:
Не конкретно тебе, а просто – чернилам в стержне,
Знак тишине улыбнуться слепой Моной Лизой
И зашептать что-то, слышанное уже прежде.

Поиск новых сравнений – через оживление вещи
(в постмодернизме и не такое умеют)
Дождь, забывшись, в истерике улицу хлещет,
На циферблате без стрелок полдень. Стрелки болеют.

Часы соврут – не они измеряют время.
Дождь сожмёт пространство до определения «микро».
Стих плещется в не ясно каком размере,
Реализуя с мыслью принцип qui pro
Quo.