Сквозь день, сквозь ночь...

Виктория Дюговская
И день сквозь призму ошалелой ночи
размытым призраком в реальность забежал,
как в кафетерий, выпить кофе, между прочим,
не понимая, что никто его не ждал.

Реальность вновь с надрывом ночи спорит,
пытаясь доказать ей правоту.
Но, не сумев, она с неясным «sorry»,
сникает, просто тонет в пустоту.

В ладонях бережно сжимая время,
в осколках памяти по прошлому скорбя,
а настоящему – как сну – почти не веря,
рвусь из себя. А может быть, в себя.