На что мне памятник? Не надо...

Денис Коротаев
       На что мне памятник? Не надо...
       Когда уйду за окоем -
       Мне пригодится лишь ограда,
       А в ней - лишь узенький проем.
       
       И ни скандала, ни раздрая -
       Лишь дерева в лесу и ты,
       Травою ставши, отдыхаешь
       От пережитой суеты.
       
       И нет ни дыма, ни мотора -
       Лишь отсвет млечного пути
       И та тропинка, по которой
       Ко мне вы сможете прийти
       
       Без приглашенья, на неделе,
       Вне всяких дней календаря,
       И я кивну вам еле-еле,
       За ваш приход благодаря...
 
***

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

Сайт памяти

Дениса Коротаева:

http://dkkd.narod.ru/

- живой голос