Здравствуй утро озорное

Бронислав Городетский
Здравствуй утро озорное.
Утром ранним я проснулся,
Вышел кратко на крыльцо,
И в тиши я вновь очнулся
Чтобы встретить новый день.

Здравствуй утро озорное,
Здравствуй утренний рассвет,
Ты как радуга цветная,
Что за чудо разливаясь
В многоликий нежный свет.

Солнце лучик-такой светлый,
Всеми красками свеча,
Что приносишь мажорность света
Всем любовь даря.

Солнце лучик-такой ясный,
Возвышаешь новый день,
Ты из тени нас ненастной
Освещаешь в Божий день.