Любовь - она такой цветочек нежный...

Neivanov
Любовь... она такой цветочек нежный...
Чувствительный к житейским передрягам,
К течениям  подводным и корягам...
Он родственник мечтаньям, снам, надежде...

Он может пережить войну и голод,
Зато потом заплесневеть в теплице,
Цветку, порой, сто лет, порой он молод,
Но если он зачах – не возродится.

Не думай, что пригрев, полив водою,
Ты можешь быть спокоен и расслаблен,
Он, вроде бы, открыт, но под чадрою...
А как уж скрытны дочери ислама!

Любовь, конечно, лакомый кусочек...
Что только не прикроют этой маркой!
Смертелен бой за каждый лепесточек,
Любой годится в дело, лишь бы яркий!

На грядках, на плантациях, в таможне,
На кухне, на кровати или между...
Цветочек береги, как только можно
....................................................
Любовь... она такой цветочек нежный...