Было и прошло...

Тихоня
Было... и прошло.
Отполыхало, отболело — извини,
Слова напрасны, им уже не изменить,
Не оправдать романа прерванный сюжет.
С души воротит слушать приторную ложь.
Испачкав сажей кружевную ткань манжет,
Дыханье ревности страницы обожгло.
А эпилогом расползается пятно
Чернильной горечи...
Потеряно звено
Меж правым берегом и теми, кто не прав,
Кто не сумел...
И не осталось переправ.

Как там..? "И левую подставить, не ропща"?
И не надейся, не дождешься.
Что ж... прощай.