Летом за городом

Ирина Куликова
Голубою лентой растеклась река,
Высокая осока одела берега.

Чашечки кувшинок, лилий водных ряд
На волне качаются, как плавучий сад.

Вот мосток досчатый на посту стоит,
Старенький, шатается, всё же долг хранит.

Море одуванчиков разраслось вокруг,
Второе солнце жёлтое освещает луг.

Просто зачарована, молча я стою,
С чувством восхищения на красу смотрю.

В колдовство природы я попала вдруг,
Здесь деревья лечат, здесь здоровый дух.

Опьянела разом, взгляд не отвести
От сосен великанов - русской гордости.

Растите и дарите здоровье нам в запас!
Силу в нас вдохните, чтоб излечила в раз!