Щенок

Максим Камашев
Маленький щенок смотрит на своего хозяина, преданными влюблёнными глазами, он не знает, что будет дальше, когда хозяин подзовёт его к себе. Он не знает, приласкает ли его ОН или просто отпихнёт ногой. Хозяин всегда прав. Хозяин всегда знает, что нужно делать, на то - он и хозяин.

Медленно наворачивается слеза, но щенок не умеет плакать. Ему не дано такого права показывать своё настроение, обижен он или нет, тут нет никакой разницы, он щенок, он собственность хозяина, потому всегда обязан ласкаться и прятать своё настроение. И когда хозяина долго нет, он готов завыть от скуки, он готов бросить все свои мелкие дела и броситься на поиски хозяина.

Он часто думает: «Это ли настоящая любовь? А может быть это искренняя преданность или это то чувство, когда никак иначе нельзя?», как обычно, он не приходит ни к какому выходу. Он знает только одно, «без хозяина ему хуже». Так, наверное, и должно быть, кто-то должен любить и отдавать всего себя, ожидая взамен лишь малую толику внимания, перемешанную с непонятным чувством досады, огорчения и ожидания чего – то большего, чего – то ещё неизведанного и непонятного…   

Медленно, шершавым языком, облизывает прокуренную руку хозяина, он ждёт от этой руки ласки и корма, а что даст эта рука?