Любовь

Алина Александровна
***

Мне не нужно много дней
Для открытия «люблю»
Я любовь в свою постель
Приручила и храню.
И любовь вне этих стен
Бродит в толпах и в бреду
За любовью я как тень
За рукав себя веду
Ах, любовь моя, ты где?
Ты ли это или звук?
Что доносится из вне
Словно стон от вечных мук,
Стон, рожденный в темноте
И с завязанностью рук,
И по горлышко в воде…
Но не стоит, я же друг
Самый верный на земле.
Завтра я найду звезду
И любовью назову
То ли в память о тебе,
Толь как средство от разлук.
И тогда тебе во сне
Я открою свой недуг,
А ты ответишь мне – «Не смей
Думать, будто я уйду!».
           16 июля 2004