Наркоманам

Игорь Заремба
Наркомани'я не порок,
Не боль, не зло – несчастье века.
Наркомани'я – это Рок
Принявший облик человека.

Поверьте, нет иных миров!
И мозг в агонии предсмертной,
И ваш прекраснейший из снов –
В небытие крик безответный.

Не нужен дар волшебный - жизнь: 
Покиньте мир, примите схиму. 
Зачем, калеча организм,
Вы превращаетесь в скотину.

Теперь вам вечно быть в ночи.
Во мраке грязного подвала.
В тряпье и в запахе мочи
И подсыхающего кала.

И вас не тронет детский плач,
И все в чем счастье человека.
Я знаю, время вам - палач,
А было - время лучший лекарь.

Презрели вы любовь, родство,
Вам не лекарство матери слезинки,
Вокруг того, что уж давно мертво,
Вы празднуете долгие поминки.

Как страшно мертвым быть в душе,
Как страшно быть таким калекой,
Кто даже умереть уже,
Уже не сможет … человеком!