Разговор с любимым

Алиса Ирбис
Хлестко бъют слова по нервам,
Пустой обидой ложь прикрыв,
Легко сказать, что ты не первый,
Что это был минутный срыв.
И по лицу опять читаю,
Все, что словами не сказать.
Но я давно уж не считаю,
Что что-то может нас связать.
Ты говоришь, "Не так все скверно",
И смысла нет в моих слезах,
Ты все поймешь, поймешь, наверно...
Ты все прочтешь в моих глазах...
Умрет тоскливый огонек,
С досадою потушенный об руку...
Паршивый выдался денек,
Ну что ж... начнем играть в разлуку.
                (Весна 2003г)