Однажды утром

Алина Александровна
Однажды утром он проснулся
От боли или духоты
Вокруг себя он оглянулся
И не узнал ни нищеты
Ни голых стен слегка гнетущих
Его трусливое нутро
Ни запах ветхий и пьянящий,
Что не пускал его давно
Из сердца и из мыслей дальше
Чем до порога там, где свет
Включал он в полночь и пораньше
И делал вид, что его нет,
Что он не смотрит красным оком
Сквозь занавес и сквозь стекло
В его окно. Из тысяч окон
Оно одно его влекло.