Ночь

Ольга Зверлина
Взгляд в ветвях заблудился -
и звёзды запутались в них,
дождь осенний всё сеет свою неизливную влагу…
С каждой каплей упавшей
нисходит сияющий миг,
чтобы на душу лечь – как ложатся стихи на бумагу.

Мокрый город не спит –
в нём колышется свет фонарей,
отраженья с мостов ускользают в дрожащую воду,
и незрячие окна
глядят на шеренги дверей,
за которыми скрыто ушедшее – судьбы и годы.

На пустых площадях
непокойные тени снуют,
и гудят под ногами усталые старые камни,
а в ушах ледяные
балтийские ветры поют –
о забытом, о страшном, о вечном, о чудном – о давнем.