восточные сны восьмистишье

Наташа Маршева
восточные сны (восьмистишье)
...
струн трепет в ночи:
лютня моя и муза.
нет гармонии -
когда одна играет
ноктюрн, другая молчит....
...
виною всему -
луна. мне спать не даёт,
как лицо будды.
а может не спишь и ты?
как ты ладишь с луною?..
...
молочны, пресны
шелковицы ягоды.
вплетая день в ночь,
губ твоих вспоминаю
рисунок. и теряюсь...
...
снег за окном, но
взгляд твой рождает радуг
кольцо, как дождь и
свет: паутинка весны,
скольжение ветвей ив...
...
шум водопада,
мне снится горный поток,
а над водою
выстрел: глаз твоих серых
из-под бровей, над улыбкой...
...
облако, месяц
укутай! а я спою
тень-песню тебе:
о его руках, что нас
над землёю поднимут...
...
с теплотой бриза
месяц ведёт разговор
слышу дыханье
бабочки в коконе тьмы,
ночь поднимает парус...
...
пепел стихов и
рифм моих голос живой
приснился... когда
проснусь - тоскую, что сон
прервался. ведь в нём был ты ....