Старый Новый Год

А.Ваксель
Прорастаешь сквозь толщу грёз
Под салют фестивальных лент,
Ты – подтаявший Дед Мороз,
И вневременный монумент.

Экзекуциям нет конца,
Хоть из всех дед-морозьих сил
Ты мечом ледяным бряцал,
Снисхождения не просил.

Есть предел мерзлоте любой:
Полюби – и растаешь вмиг,
Пусть гнусавый поёт гобой
Ностальгию – навязший гимн.

Ну, а после, трезвым-трезво,
Разогнав чертенят к чертям,
Вновь оттачивай мастерство
Подвыванья чужим страстям.

И когда, как пенсне, разбит,
Старый-Новый год на носу,
Помаши им мешком пустым –
Вдруг сестерциев поднесут.