17 лет

Алина Александровна
Я страдальчески незрима
Относительно тебя
Во мне мало детской силы
И ты смотришь как судья.

Я практически спокойна
Ни малейшего огня
Всё во мне уже покорно,
Ведь иначе мне нельзя.

Кто рассмотрит, что красиво,
Что утратило себя
В каких странах нас носило
Где покинута семья.

Вёрсты, мысли, снова вёрсты
Огорченья впереди
Каждый новый перекрёсток
Умоляет – «Не ходи»

А я упрямое создание
Мне интересен ответ «нет»
Мой путь, возможно, самый дальний,
Но мне всего семнадцать лет.

Всегда наивен тот, кто злится
И не способен оправдать
Он никогда не смотрит в лица
Ему там нечего искать.