Фигурное дыхание

Владимир Душин
Вдохнув и празднуя вокруг растенья,
подняв со льда фигуру, двойника,
берешь ее открытым с воскресенья,
молчащим ртом.
Зиянием катка.

Из холода, тогда еще откуда,
белиберду на вдохе говоря,
на лёгки ёлкие берут простуду,
наперстки дутые
и числа незазря.

Докрутит либелу в один присест,
и сладким холодом со льда заест.

Тогда еще зачем, на кой же ляд,
стуча о лёд теплом коленных чашек,
меняют одиночный свой разряд
на секцию сопливых начинашек.

А их - прикрученные в первый раз - снегурки
вольны стараться вдоль рисунка жил.
Катательных дел мастер разрешил
быть живу,
совершая в нём прогулки.