Душа самой себе напоминает

Ксения Хохлова
Душа самой себе напоминает
тяжелый сон в полуденной жаре,
покуда тело дремлет в декабре
под перестук последнего трамвая,
избыточным теплом чугунной печки,
уродуя протекторы подошв.
А неуместный в это время дождь
рисует на стекле штрихи, колечки,
беспечно ожидая окончанья
себя или вагонного качанья,
а может, остановку за углом -
чтоб драмы жанр не уважая вовсе,
за ворот выходящему забросить
подтаявший на солнце снежный ком.