Лилово-Белый Ангел...

Witangel
Я всматриваюсь в дали фотографий,
Здесь каждый шаг и близок, и далек,
И, как в пространстве ёмких голографий,
Мне в каждой светит теплый огонек.

Как я жила, какой бывала в прошлом,
Какой хотела б быть, но не смогла,
Какой могла бы быть - кругом хорошей,
Когда бы жизнь в иной струе текла…

Где ангел тот, чьи перья были белы?
В какой подушке ль, опахале он?
Смотрю сейчас - и одеянья смелы,
И нимб к челу шурупом прикреплен…

А вот уже - с игривыми усами
Лиловый кот... Да нет, не кот – Она,
С пытливыми, хитрущими глазами,
Игрой в себя, увы, увлечена…

Пришла и села тихо у камина,
Горошины – глаза, в душе – пожар,
А время мерно тикает, но – мимо,
И каждый взгляд ее, увы, не дар…

Последних белых перьев след слизала,
Укрывшись от ветров. И в каждый миг
Она, как когти, выпускала жала,
Но скорбный час теперь ее настиг…

Камин потушен, сумрак из окошка.
Она уже не мечет и не рвет,
Приходит час, когда земная кошка
В воскресшем ангеле по праву оживет.
Когда взмывая в глубину столетий,
Где ждёт его покой, и свет, и сон,
Оставив все,  в пучину долголетий
Лилово-белый ангел вознесен…