Я - бусинка

Екатерина Беркут
Я - бусинка...
Назови меня этой каплей.
Назови меня частью бус,
Разославших мини-открытки
Адресатам взаимных чувств.

Поищи меня на паркете,
Потеряй меня в эту полночь...
И найди меня на рассвете
У себя на изгибе плеч.

Нанижи меня параллельно
На лучи восходящего солнца...
И рассматривай на коленях,
Я уже упала в колодце...

Я могу капать бусинки-льдинки,
Я могу не упасть и разбиться.
И красивые бусы-дождинки
Задрожат у прохожих на лицах...