Котенок

Максим Тарасов
Я плачу, как ребенок,
Мурашки сплошь по коже.
Я- брошенный котенок,
Озябший и промокший.

Один я в подворотне
И все крепчает стужа.
Куда вы, люди! Вот я!
Но нет- я им не нужен.

Никто из них не знает,
Насколько страшно ночью,
Как ветер завывает,
Кромсая тени в клочья.

Лишь ты и ночь слепая
Одни в жестоком мире...
Я часто вспоминаю
О том, как жил в квартире,

Как ласково мурлыкал,
К хозяйке прижимался...
...Хозяйка! Посмотри-ка,
С кем ты смогла расстаться!

Я и сейчас сквозь слезы
Тихонечко мурлычу.
А впереди морозы
И крыс в подвалах тысячи!

Мурлычу, а кому-то
Я много рассказал бы,
Насколько это жутко-
Быть маленьким и слабым!