К чему поэту муза?

Анна Евстигнеева
К чему поэту муза?
Скажите мне друзья.
Ведь лучше жить без груза:
Работа и семья…

Ведь легче, честь по чести,
Взять кружечку пивка,
Забыться славой, лестью,
Не ждать от дев звонка…

С друзьями выпить кружку
За добрые деньки!
Не вспоминать подружку,
Не думать про звонки…

А выпить за отраду,
За дружбу, честь, закон,
За пьяную усладу,
И за бокалов звон!

За чудеса земные,
За души человек!
За то что мы - такими
Останемся вовек!

За ножки балерины,
За … голоса "Виагры"!
За мягкие перины…
- Мы выпьем, как гусары.

К чему поэту муза?
Ему нужен "музык".
Что б не растилось пузо,
И пьяным был язык!