Раскалившаяся душа моя! Белым Ангелом целовала...

Яни Сит
В тихую холодную меня
Бросили боги искру огня.
Вдохновением воспылала
Тающая, вянущая душа моя.

Заиграла морскою волной,
Привораживая морской прибой!
Засветилась крайней звездой,
Даря спящим сладкий покой.

Белым Ангелом, целовала, любя,
Грустного и одинокого тебя...
И закончился изумрудный сон,
Когда солнце зашло за горизонт.

Утонула искра огня,
Зарницей осветив моря! -
Упала в океан звезда, -
То раскалившаяся душа моя...