Я не умел

Максим Камашев
Я не умел кидать слова
Так чтоб они пронзили слух
Я не умел качать права
Я был и нем, и слеп, и глух

В меня кидали кочергой
Я убегал или терпел
Хотелось быть самим собой
Вот так и шёл и полз и пел

За неотвеченный вопрос
Меня распяли как Христа
И в рот залили купорос
Я понял, это неспроста

Я сам прошел через огонь
Я видел груды мертвых тел
Вдыхал и аромат и вонь
Но в этот раз не утерпел…